欢迎访问栾川县总工会 电话:0379-66822234
首页 机构设置 工作动态 困难救助 劳动保障 教育实践 工作风貌 公示公告 政务公开
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
小投入,大保障,工会互助保险暖人心
2021-03-30 16:19:29   来源:   评论:0 点击:
近日,栾川县总工会收到来自基层工会——市政园林局职工的一面锦旗。为了感谢栾川县工会职工重疾互助保险项目为该单位患病职工纾解困难...
    近日,栾川县总工会收到来自基层工会——市政园林局职工的一面锦旗。为了感谢栾川县工会职工重疾互助保险项目为该单位患病职工纾解困难。
    这是2020年8月中旬栾川县职工重大疾病互助保障活动启动以来,为患病职工支付的第一笔互助保障金。该单位于2020年11月加入栾川县职工重大疾病互助保险项目。到2021年2月,樊某确诊为肝癌早期,栾川县总工会了解到此情况后,迅速与患者单位沟通,决定申请重疾互助保险。在3月5日资料提供齐全后,当天1万元互助保障金支付到账。缓解了樊某的后续治疗费用压力。
    栾川县职工重大疾病互助保障是广大职工自愿参加、保费低廉、保障力度较大,手续简便、赔付及时、管理规范、不以赢利为目的的互助互济保障活动。由所在单位工会统筹组织,职工集体参加;凡身体健康,已参加栾川县城镇职工基本医疗保险,年龄在18周岁至法定退休年龄的市工会会员,每年只需缴纳10元互助金参加,即可成为互助保障的保障对象。自活动生效后的第31日起,首次确诊患有35类重大疾病中的一种或者多种时,可一次性领取重大疾病互助保障金10000元。2020年8月以来,全县共有1500余名职工参加了互助保障项目,参保金额达45余万元。

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县总工会主办 地址:栾川县城长春路 电 话:0379-66822234 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号