欢迎访问栾川县总工会 电话:0379-66822234
首页 机构设置 工作动态 困难救助 劳动保障 教育实践 工作风貌 公示公告 政务公开
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
倾情六一 真心关爱 栾川县总工会开展“六一”系列慰问活
2020-06-02 09:07:57   来源:   评论:0 点击:
为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实中央关于未成年人工作的部署和要求,进一步拓展女职工服务领域,在...
为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实中央关于未成年人工作的部署和要求,进一步拓展女职工服务领域,在“六一”前夕和当天,栾川县总工会精心组织,采取多种方式关心关爱职工子女,特别是困难职工、一线抗疫人员、农民工留守子女,使他们切实感受到党和国家及工会组织的关怀和温暖,过一个祥和快乐的儿童节。
(一)看望单亲困难女职工子女。县总工会副主席李红超带队到县市政园林局、君山制药有限公司看望单亲困难女职工,送去慰问金及学习用品,并为其子女送上节日祝福,鼓励他们要好好学习,努力成才。叮嘱她们要不畏困难,积极乐观地面对生活,教育孩子健康成长。
(二)慰问抗疫一线职工子女。到县人民医院、中医院、供电公司慰问抗疫一线医务、电力工作人员及其子女,并为他们送去节日祝福。李主席指出,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全县广大医护、电力工作者积极响应县委、县政府号召,肩负重大责任、坚守工作岗位,做出了大量卓有成效的工作。现场为县人民医院、供电公司27名抗疫一线医护、电力工作人员子女发放学习用品,为中医院6名援鄂医护人员送去慰问金。
(三)举行全县单亲困难女职工慰问资金发放仪式。栾川县总工会举行单亲女职工资金发放仪式,县总工会常务副主席周建国、副主席李红超,为全县31困难单亲女职工发放慰问金共计15500元。大家纷纷表示感谢县总工会的特殊关爱,感谢社会给予的温暖,并表示:有信心战胜困难,好好教育自己的子女,回报社会。周主席希望大家振奋精神,自强自立,努力靠自己的双手走出困境,以积极乐观的心态,勇敢的面对暂时的困难,树立信心,坚强生活。并祝愿大家幸福、健康、平安!
(四)看望留守儿童。县总工会副主席李红超带队一行到县第三实验小学,为31名留守儿童送去书包、文具盒等学习用品,并详细了解他们在校的学习、生活情况,鼓励他们要自立自强,乐观地面对生活,努力学习,以一颗感恩之心,用优异的成绩回报父母、回报社会,力争长大后成为对社会有用的人。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县总工会主办 地址:栾川县城长春路 电 话:0379-66822234 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号