欢迎访问栾川县总工会 电话:0379-66822234
首页 机构设置 工作动态 困难救助 劳动保障 教育实践 工作风貌 公示公告 政务公开
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县总工会召开困难城镇职工解困脱困联席会议
2018-08-17 11:28:30   来源:   评论:0 点击:
8月16日,栾川县总工会召开了第三次栾川县城镇困难职工解困脱困联席会议,县总工会主席刘国杰,副主席原向阳,保障部长邢世民及人社局
    8月16日,栾川县总工会召开了第三次“栾川县城镇困难职工解困脱困联席会议”,县总工会主席刘国杰,副主席原向阳,保障部长邢世民及人社局、民政局、教体局、卫计委、国土局、残联六个成员单位的主抓副职和各基层工会主席参加了会议。
    会议上县总工会副主席原向阳首先通报了此项工作的开展情况,目前我县共有城镇困难职工157户,按照生活难、就医难、就业难、就学难、居住难进行划分,分包到七个职能部门。并传达了市总相关要求。接着县总工会主席刘国杰就下步如何进行实质性帮扶提出三点意见:一是提高认识,深刻领会此项工作的重要性、艰巨性,从讲政治、讲大局的高度做好这项工作。二是明确任务,真帮实扶。各成员单位要明确专人负责此项工作,制定出本单位帮扶计划和具体帮扶措施。各成员单位要和被帮单位工会主席做好对接,照单领任务。三是建立督查机制,强化责任落实。此项工作工会是第一责任人,全力抓落实,其他六个单位要完成分包任务,县总工会要组织相关单位定期对工作开展情况进行督查,六个职能部门要及时与工会沟通本单位帮扶情况及存在问题。
    最后县总工会副主席原向阳做会议总结,要求各被帮扶单位对困难职工家庭情况再进行细化,细化到家庭每一个人,要求大家认清形式,统一思想、提高认识、明确任务、强化措施,坚持打赢我县城镇困难职工解困脱困攻坚战。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县总工会主办 地址:栾川县城长春路 电 话:0379-66822234 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号