欢迎访问栾川县总工会 电话:0379-66822234
首页 机构设置 工作动态 困难救助 劳动保障 教育实践 工作风貌 公示公告 政务公开
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 政务公开 > 正文
栾川县总工会 开展“底线”教育 成果丰硕
2017-08-30 16:36:55   来源:   评论:0 点击:
今年以来,栾川县总工会机关在全体干部职工中开展学法、懂法、知法学习,做守法公民;开展组织纪律、工作纪律大讨论,做遵纪职工;开展
    今年以来,栾川县总工会机关在全体干部职工中开展学法、懂法、知法学习,做守法公民;开展组织纪律、工作纪律大讨论,做遵纪职工;开展职业道德、社会道德、家庭道德教育活动,做干净、明白人等活动,全面提升干部职工的政治素质和思想觉悟成绩斐然。
    在“底线”教育活动中,县工会主要从“法律即底线,纪律即底线,道德即底线”三个层面开展学习讨论。
    一是开展法律、法规学习教育活动,严守法律底线。我们集中学习了《党章》、《准则》、习近平总书记系列重要讲话等党规党纪。《宪法》、《交通法》、《合同法》等常识性法律法规,做到学习有笔记,学中有讨论,学后有心得体会的学用结合机制,签订“牢记底线,学法、用法、守法承诺书”,取得了理想的效果。今年以来,栾川县总工会机关无刑事案件发生;机关同志80%拥有私家车,而无一例酒驾、撞灯、乱停乱放等违规违章事例;司法诉讼、家庭暴力事件零发生。总工会机关及家庭呈现一派和谐向上向善的社会正能量,为栾川社会文明进步增光添彩。
    二是开展组织纪律、工作纪律对照评比大讨论,严守工作纪律底线。今年以来,在完善各项规章制度的基础上,开展学习、讨论、对照、评比活动,放下架子,捺开面子,认认真真的开展批评和自我批评,对存在问题的同志,建立台账,限期整改,并监督落实。几个月来,单位机关无违反“八项规定”事项发生,迟到早退的没了,拉家常、说闲话、无事生非的没了,打牌喝酒现象绝迹了,责任心和主人翁意识增强了,就连往年“慵、懒、散”,屡遭县纪律作风整顿通报的“专业户”,通过不同层次的谈话,家庭亲朋互访,找出问题症结,并切实帮助解决。该同志焕发了工作的青春,工作守时了,酒戒了,不赌了,违纪现象没有了,在完成本职工作的同时,积极提出合理化建议,工作态度的急转突变,赢得了单位领导和同事们的尊重,其可谓“浪子”回头。
    三是开展“职业道德、社会道德、家庭道德”再教育,严守道德底线。每个周五下午,我们认真组织学习旅游文明常识,市民文明道德公约,诚信守诺等公民道德常识,全面提升职工的道德意识,同时开展干部职工互评互议活动,并认真组织了“文明职工”、“文明部室”、“文明家庭”评选授牌颁奖活动,表彰先进,激励落后。通过一系列活动的开展,单位职工的工作效率明显提高,服务职工、服务基层的能力显著提升,党政网络平台、工会网络平台的负面评价和投诉均为零,工会机关呈现家庭和谐、邻里和睦,职工团结、友爱互助的可喜景象。
    今年以来,栾川县总工会通过“底线”教育活动,在全体干部职工中培养了改革创新勇于担当的时代主题意识,为干部职工筑牢了“底线”藩篱,补足了精神之“钙”,呈现出向上向善,勇于担当的良好局面,也必将推动栾川总工会整体工作的进步。

分享到: 收藏
评论排行
栾川县总工会主办 地址:栾川县城长春路 电 话:0379-66822234 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号